5 рецептов самых вкусных супов! Ваша семья будет в восторге

Поделиться
Твитнуть

Хотите побаловать семью вкусным супчиком? Нет ничего проще! Пополните свою кулинарную копилку одним из этих супов. Вкусно, просто и ароматно. Семья будет в восторге

 

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

 

Копчёный окорочок — 300 гр

Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Зелень укропа — для подачи

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

 

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.

Следом плавленный сыр.

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

 

Приятного аппетита !

 

2 Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

 

Говяжий фарш — 400 гр

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

 

Расчёт на — 4 литра.

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.

Сделать зажарку.

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело ).

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

 

Приятного аппетита !

 

Куриный суп с яичными блинчиками

 

Куриная грудка — 300 гр

Яйца — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Картошка — 2 шт

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.

Сделать зажарку.

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.

обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

 

Приятного аппетита !

 

Финский суп с лососем и сливками

 

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

 

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену.

Суповой набор вынуть из бульона.

Бульон процедить, вернуть на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи.

Варить минут 20 постоянно снимая пену.

В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20

 

Приятного аппетита !

 

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

 

Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

 

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.

Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.

Сделать зажарку.

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).

Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.

Сделать сырные клёцки.

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

 

Приятного аппетита !

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК