Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

 

Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей, задает новый тон нашему меню! Предлагаем приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Кабачки с помидорами в духовке

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1–2 помидора

200–250 г кабачков

1 болгарский перец

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. молока

1 яйцо

30 г твердого сыра

соль, перец и другие специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.

2. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

 

4. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. 5. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. 

6. Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.

Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим!

 

100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!Приготовь сама и поделись с друзьями рецептом!