Самая вкусная в мире Шарлотка

Ингредиенты:

Тесто:

  • -яйца 4 шт
  • -сахар 1 стак
  • -мука 1 стак
  • -разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:

  • -сметана любой жирности 200 г
  • -сахар или сахарная пудра 2 ст л
  • Кроме того:
  • -яблоки 3 шт
  • -корица по вкусу
  • -сухари молотые 2 ст л
  • -какао — порошок для украшения

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.

Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая — смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.

У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.

Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао — порошком (по желанию).

рейтинг: 4 из 5, голосовало 3