Самое шикарное куриное филе «сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.

Самое шикарное куриное филе «сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.

Вы влюбитесь в это блюдо с первого кусочка! Это оригинальное блюдо называется «Сюрприз». И правда,готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют  по-новому. Приготовьте уже сегодня

 

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица. Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда,готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе,несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Рулон фольги расходую за неделю!

 

Ингредиенты

 

Куриное филе 1 кг

Молоко 200 мл

Картофель 5 шт.

Лук 2 шт.

Помидор 3 шт.

Яйцо 2 шт.

Чеснок 2-3 зуб.

Твердый сыр 200 г

Подсолнечное масло 2 ст. л.

loading...

Сметана 3 ст. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Зелень 1 пуч.

 

Приготовление

 

Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.

Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растительным маслом. Перенесите их на противень

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.

Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.

Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью.

Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.