Шоколадные блинчики на молоке: новая вариация знакомого блюда

 

Тонкими блинами на молоке можно накормить любого, но вряд ли тебе получится кого-то ими удивить. Для этого тебе нужно включать фантазию и смекалку. Например, можно сделать ажурные блинчики или же делать всевозможные рисунки из теста на сковороде.

Но сегодня мы рекомендуем тебе добавить необычный ингредиент в это блюдо – какао-порошок. Сделав это, то получишь шоколадное тесто, из которого можно полностью делать блины или даже рисовать им по белым блинчикам.

Шоколадные блинчики

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 ст. молока

300 г муки

3 яйца

2 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

loading...

2-3 ст. л. растительного масла

1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей в блендере яйца с солью и сахаром.

В полученную яичную массу влей стакан молока, не переставая взбивать. Затем добавь муку и взбей, чтобы не осталось комочков. Не переставая взбивать, влей оставшееся молоко. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Тесто необходимо сделать разных цветов, для этого треть теста перелей в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавь какао и очень хорошо перемешай, чтобы тесто стало однородным, без комочков.

Разогрей сковороду, влей немного масла и равномерно распредели его на сковороде.

Влей немного теста, примерно черпака и распредели его по всей сковороде. Немного подпеки. Чайной ложечкой черпай немного теста и рисуй произвольные узоры на блинчиках. Затем переверни блин и поджарь с другой стороны.

Сними с огня, сверни их стороной с узорами вверх и подавай в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.

Обязательно удиви своих домочадцев необычным вариантом блинчиков. Такое блюдо точно придется по вкусу и взрослым и детям!