Солянка мясная – очень простой рецепт!

Густая, ароматная, наваристая солянка — идеальное блюдо, чтобы сытно покушать и накормить любимого мужа. Вариаций приготовления солянки очень много, на любой вкус и кошелек, сегодня же мы поделимся рецептом аппетитнейшей мясной солянки из четырех видов мяса!

Кстати, солянка — истинно русское блюдо. Отличительная особенность солянки в том, что в основе ее концентрированный мясной бульон (реже рыбный или грибной). А наполнение уже зависит от вкуса хозяйки )

Ингредиенты:

● 400 г мясо (свинина или говядина)

● 4 шт. сосиски

● 200 г колбаса (вареная)

● 200 г ветчина

● 3 шт. огурец (соленый)

● 1 шт. лук

● пучок петрушка

● 2 ст.л. томатная паста

● 1 банк маслины (без косточек)

● 3-4 шт. лавровый лист

● по вкусу перец

 

Приготовление:

 

Сварить бульон из говядины или свинины. Добавить лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (можно заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.

 

Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить вместе с томатной пастой в течение 10 минут.

 

Положить в бульон тушеную смесь и варить не более 10 минут. Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.

 

Довести до кипения и влить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.

 

Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона.

 

Приятного аппетита!