Сыроедение – питание нового века

О сыроедении, я уверена, слышали все, но не все с полной уверенностью могут сказать, что сыроедение исключительно полезно.

Сыроедение – питание сырой пищей. Но на самом деле совсем уж переходить на сырую пищу совсем не обязательно. Если вы будете питаться по 2 недели один раз в 2 или 3 месяца, то уже сможете помочь своему организму.

В сыроедении самое главное правило – никакой термической обработки. В общем-то никакой обработки не допускается. Из рациона полностью исключается мясо. Хлеб можно есть, но только нужно выбирать выпеченный из цельного зерна и бездрожжевой. В основном рацион сыроеда – это молочно-растительные продукты, чистая вода (минеральная). Вообще основная идея философии сыроеда заключается в том, что когда вы употребляете в пищу необработанные продукты, то получаете солнечную энергию, которую вырабатывают растения во время роста. Всем известный факт, что при тепловой же обработке теряется до 50% полезных человеку микроэлементов, в т.ч. и каротиноидов – веществ, которые защищают от хронических заболеваний.

У сыроедения одно лишь «но»: аллергикам нужно быть осторожным. Некоторые продукты могут вызвать аллергическую реакцию.

Для любителей суши и сыроеда предлагаю свой рецепт приготовления роллов: немного имбиря и 300 г. корня сельдерея мелко перемолоть в блендере (до размера рисинок) и перемешать. Примерно 5 штук свежих мелко нарезанных шампиньонов, заправить приправами: уксусом и соевым соусом, черным перцем, карри, петрушкой и паприкой (по чайной ложке), перемешать и дать немного настояться. Огурец разрезать на тонкие полоски. Затем взять листья нории (продаются в крупных магазинах), выложить на них свой «рис», грибы и полоски огурцов. Скатать лист в трубочку, немного сбрызгивая водой. Оставить на 5-10 минут и нарезать ролл острым ножом на кусочки — очень красиво, вкусно и главное полезно.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1