Торт без выпечки на йогурте. Гостей удивила, фигура в порядке…

С желейными тортами лучше не шутить: легкость в приготовлении может отбить всякое желание браться за долгую выпечку обычных тортов. По такому же принципу готовятся десерты на агар-агаре, чтобы их смогли отведать ваши друзья-вегетарианцы.

Йогуртовый торт от «Со Вкусом» — не только вкусное, но и низкокалорийное угощение. Если вы следите за фигурой, используйте йогурт с низким процентом жирности, а сахар замените стевией.

Ингредиенты

Киви:6 шт.

Банан:2 шт.

Вода:0,5 стак.

Йогурт:500 мл

Сахар:70 г

Сливочное масло:70 г

Желатин:25 г

Печенье:200 г

Лимонный сок:20 г

Приготовление# Печенье измельчите в блендере, добавьте размягченное масло, перемешайте. Утрамбуйте получившуюся смесь в разъемную форму диаметром 22–24 см и отправьте в холодильник.

Распустите желатин в теплой воде, дайте ему набухнуть.

Киви очистите, нарежьте кубиками, бананы кольцами. Выложите фрукты поверх основы из печенья.

Взбейте йогурт с сахаром, добавьте лимонный сок, тонкой струйкой влейте желатин. Вылейте массу на фрукты и оправьте в холодильник до полного застывания.