Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

 Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Вкусные пышные оладьи

Ингредиенты:* 5 яиц

* 60 г муки

* 70 г сахара

* 2 г разрыхлителя

* 1 ч. л. ванильного экстракта

* щепотка соли

Приготовление

1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

 

2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

 

loading...

3. Смешай белковую и желтковую массу. 

 

4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

 

 

5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

 

6. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

 

 

7. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

 

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!!