Увидев этот рецепт, ты не захочешь готовить картофель по-другому! Уж очень аппетитно выглядит…

Поделиться
Твитнуть

Картофель, запеченный в духовке, — не только невероятно сытное, но также полезное блюдо. Ведь даже после приготовления в этом овоще сохраняются все полезные микроэлементы. Благодаря содержанию большого количества калия, картофель рекомендуют тем, кто страдает от гипертонии, хрупкости костей, а также имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Сегодня наша редакция поделится с тобой удивительным рецептом. Приготовив картофель таким образом, ты влюбишься в это блюдо с первого кусочка!

Картофель, запеченный с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 большой картофель

1/2 ч. л. оливкового масла

1/4 ч. л. морской соли

100 г сыра чеддер

50 г бекона

1 ст. л. сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Срежь небольшой слой клубня так, как показано на фото. По бокам сделай несколько вертикальных надрезов.

Помести картофель на фольгу для запекания и полей его оливковым маслом, затем посоли.

Заверни картофель в фольгу и выпекай его ровно час, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.

В готовый картофель посыпь 1 столовой ложкой тертого сыра и помести его в духовку еще на 5 минут.

Достань блюдо из духовки, добавь бекон и остатки сыра. Помести картофель еще на 5 минут в духовку.

Полей получившийся ароматный картофель сметаной.

Это блюдо — настоящий простор для кулинарной фантазии… Не стоит ограничиваться одним сыром, ведь можно добавить кусочек сала, кольца лука, сладкий перец, обжаренные грибочки, зелень, а также любые продукты, которые ты любишь.

Скорее ищи фольгу для запекания и приступай к приготовлению самого сытного блюда из картофеля!

Поделиться в Facebook!