Картофель, запеченный в духовке, — не только невероятно сытное, но также полезное блюдо. Ведь даже после приготовления в этом овоще сохраняются все полезные микроэлементы. Благодаря содержанию большого количества калия, картофель рекомендуют тем, кто страдает от гипертонии, хрупкости костей, а также имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Сегодня наша редакция поделится с тобой удивительным рецептом. Приготовив картофель таким образом, ты влюбишься в это блюдо с первого кусочка!
Картофель, запеченный с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой картофель
1/2 ч. л. оливкового масла
1/4 ч. л. морской соли
100 г сыра чеддер
50 г бекона
1 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срежь небольшой слой клубня так, как показано на фото. По бокам сделай несколько вертикальных надрезов.
Помести картофель на фольгу для запекания и полей его оливковым маслом, затем посоли.
Заверни картофель в фольгу и выпекай его ровно час, предварительно разогрев духовку до 200 градусов.
В готовый картофель посыпь 1 столовой ложкой тертого сыра и помести его в духовку еще на 5 минут.
Достань блюдо из духовки, добавь бекон и остатки сыра. Помести картофель еще на 5 минут в духовку.
Полей получившийся ароматный картофель сметаной.
Это блюдо — настоящий простор для кулинарной фантазии… Не стоит ограничиваться одним сыром, ведь можно добавить кусочек сала, кольца лука, сладкий перец, обжаренные грибочки, зелень, а также любые продукты, которые ты любишь.
Скорее ищи фольгу для запекания и приступай к приготовлению самого сытного блюда из картофеля!