Вкусное блюдо из цветной капусты. Просто пальчики оближешь!

Даже если ты не особо любишь цветную капусту, но от этого блюда ты точно не откажешься.

 

Аппетитную, поджаристую снаружи и очень мягкую внутри, цветную капусту с сырной присыпкой и панировочными сухарями невозможно не попробовать!

 

Жареная цветная капуста

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

цветная капуста – 1 шт.

яйца – 3 шт.

мука – 6 ст.л.

растительное масло для жарки

сухари – 1 ст.

твердый сыр – 50 гр.

специи – 0,5 ч.л.

соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1. Цветную капусту разложите на мелкие соцветия, положите в кастрюлю, затем добавьте холодную воду. Как только вода закипит, варите овощ еще минут пять, затем пропустите через дуршлаг.

 

2. В отдельной чашке взбейте яйца с приправами, добавьте немного соли и муки. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

 

3. В другой чашке перемешайте панировочные сухари с сыром, который необходимо заранее перетереть.

 

4. Все соцветия по одному необходимо обмакивать в кляре и панировке и хорошенечко обжаривать. При этом сковородку заранее необходимо хорошо накалить, растительного масла должно быть не много и не мало, умеренное количество.

 

Ммм, какая вкуснятина! Просто пальчики оближешь! Блюдо можно подавать, как гарнир к рыбе или мясу, хотя можно употреблять и в таком виде.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1