Воздушный сливочный крем-десерт 5-минутного приготовления: нежный и очень легкий

А вы знаете, что такое баварский крем (баваруа)? Сливочный желеобразный крем дарит непередаваемые ощущения!

 

Крем можно кушать самостоятельно, использовать в тортах и пирожных, других десертах. Ниже предлагаем диетический вариант данного крема.

 

Основные ингредиенты:

 

Яичный желток – 3 штуки

Молоко – полтора стакана

Сахар – по вкусу

Сметана – 300 миллилитров

Вода – 4 столовых ложки

Ванилин – 1 чайная ложка

Желатин – 1 столовая ложка

 

Процесс приготовления:

Желтки растереть с сахаром, поставить на небольшой огонь, влить тонкой струей молоко, греть 10 минут, постоянно помешивая. Не доведя до кипения, снять с плиты.

Йогурт или нежирную сметану взбить с ванилином.

Желатин растворить, влить в яично-молочную смесь, перемешать, дать остыть.

В смесь добавить творог или взбитую сметану, разлить по креманкам, дать застыть в холодильнике.

Десерт получается очень нежным и вкусным – его обожают как взрослые, так и дети!