Заготовки: кабачки по-болгарски

Поделиться
Твитнуть

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

Состав: (на 4 шт. 1л банок)

  • -3кг кабачков
  • -2л воды
  • -1 стакан(200г) сахара без горки
  • -3 ст.л. с горкой соли
  • -250г 9% уксуса
  • -зелень (укроп, лист хрена)
  • -4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
  • -1 ч.л. чёрного перца горошка
  • -лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

Кабачки помыть, нарезать шайбами.

Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;

влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК