Закуска из помидоров с луком к шашлыку...

Поделиться
Твитнуть

Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • - 15 крупных астраханских помидоров,
  • - 15 молодых луковиц,
  • - 2-3 головки чеснока.

На 1 литр маринада:

  • - 1 столовая ложка растительного масла,
  • - 2 столовые ложки уксуса,
  • - 2 столовые ложки сахара,
  • - 2 столовые ложки соли,
  • - ½ таблетки аспирина,
  • - лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.

Выход: 4,5-5 литров

Овощи вымыть и зачистить и крупно нарезать:

В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:

  • - слой помидоров,
  • - слой чеснока,
  • - слой лука.

Наполнить таким образом банки доверху.

Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК