Запеканка из картофеля и грибов - просто и вкусно!

Поделиться
Твитнуть

Ингредиенты:

 

• 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)

• 600 г картофеля

• 150 г лука

• 150 г сыра (полутвердого или твердого)

• нежирный йогурт

• оливковое масло

• соль

• перец

 

Приготовление:

 

Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на оливковом масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать йогуртом.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать йогуртом.

Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК