Запеканка «пальчики оближешь» из обычной картошки

Запеканка из тертого картофеля по рецепту, представленному в следующем видео, еще никогда не была настолько вкусной. Нежный сливочный вкус и восхитительная сырная корочка сделают это блюдо незаменимым для семейного ужина или трапезы с друзьями. Лучше распечатайте несколько копий рецепта заранее, потому что ваши близкие обязательно захотят узнать, как и из чего это сделано.

Вам потребуется:

900 г тертого картофеля

соль и перец

300 г готового куриного крем-супа

450 г густой сметаны

130 мл растопленного сливочного масла

100 г порубленного лука

250 г тертого сыра Чеддер

Натертый картофель выложите в огнеупорную форму для запекания. Посолите, поперчите по вкусу. Смешайте в отдельной чаше куриный крем-суп, сметану, растопленное сливочное масло и мелко нарубленный репчатый лук. Все ингредиенты хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой. Вылейте полученную массу поверх основы и аккуратно подмешайте к верхнему картофельному слою. Запеканку щедро посыпьте тертым сыром.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте, не накрывая, при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут до появления золотистой корочки.

Попробуйте добавить в запеканку немного бекона и заменить часть сметаны мягким сыром — такая вариация не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.