Зеленый соус

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)

  • 250 г. сметаны
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 столовых ложки белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному. Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 5