Живём скромно. Но случайно я нашла заначку мужа, в которой огромная сумма. Потеряла покой и сон, не знаю, что и думать…

С мужем мы вместе двадцатый год. Живем скромно, но мирно. Мы оба работаем на одном предприятии. Лёшка – цеховым мастером участка, а я – кладовщиком, на этом же участке. Вопрос денег никогда не вставал между нами. Мы просто старались рассчитывать на свою зарплату и жить по возможности.

 

Примерно полгода назад, Алексей решил пойти еще на одну работу. Так как на заводе он работал посменно, то в свой выходной, имел возможность денёк отработать дополнительно. Я была против. Ведь нужно и отдыхать. Тем более что ответственность на нем лежит за людей. Сами понимаете, какой контингент может работать в бригаде. За этими, казалось бы, взрослыми мужиками нужен постоянный присмотр. Недоглядел, уже идет «красавец» с запахом алкоголя. А мастер несет за него ответственность в течение всей смены. Вот и получается, что как в яслях с малыми детьми. Только дети слушаются, а тут – делают вид. В общем, хлопот предостаточно, чтобы в конце смены «падать с ног».

 

Но на мои уговоры, муж только улыбнулся и решил делать по-своему. На дополнительной работе в его обязанности входит своевременный обход территории и составление отчета в конце смены. В принципе, сложностей никаких, да и усталости особой он не испытывал. Ведь здесь он отвечает только за себя, поэтому и нервничать не приходится. Зарплата тут небольшая, но в семье эти деньги находят своё применение. У нас двое студентов, поэтому все уходит в дело. Я стараюсь, по мере возможности, откладывать некую сумму. Ведь всегда теплее и спокойнее на душе, когда знаешь, что есть сбережения.

 

 

Так и жили. Мальчишек учили, да и себя могли порадовать иногда.

 

Однажды, когда дома никого не было, мне захотелось провести генеральную уборку. Я добралась даже туда, куда не заглядывала несколько лет. Таким местом оказалась наша кладовка на лестничной площадке, которую Алексей, негласно, благоустроил для всякой мелочёвки. Её и выкинуть жалко, и в квартире держать не нужно.

 

Здесь было очень много паутины и пыли. Поэтому я решила все перетереть и заново сложить на места. Переставляя коробочки и ящички, я нашла старую шкатулку, которая осталась нам от Алешиной бабушки. Она была очень старой, но крепкой и красивой вещью. Даже не помню, когда она пропала из моего поля зрения. Взяв её в руки, она особо ничего не весила. Мне стало интересно, что же он туда сложил. Открыла крышку и обомлела. В шкатулке лежали крупные купюры. Довольно приличное количество. Я сразу поставила её на место. На этом моя уборка и закончилась. Вернувшись в квартиру, я не знала, что мне делать дальше.

 

Не знаю и до сих пор. Оставить всё как есть – не могу. Забрать деньги – я не знаю их происхождения. А вдруг Лешка попал в какую-то неприятность. Эти мысли не дают мне покоя. Заговорить с ним о деньгах тоже страшновато. Вдруг мы с ним разругаемся. Никак не могу решиться. Как же лучше поступить?