10 фактов про пуканье, о которых ты даже не догадивался

Поделиться
Твитнуть

10 фактов про пуканье, о которых ты даже не догадивался

 

1. В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:

 

  • 59 процентов азота;
  • 21 процент водорода;
  • 9 процентов углекислого газа;
  • 7 процентов метана;
  • 4 процента кислорода.

 

Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах

 

2. Температура газов в момент “обстрела” составляет 36,9*С.

 

3. Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

 

4. Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

 

6. Газ, который создает зловонный запах, — сероводород. Чем больше вы едите продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр), тем сильнее вы “испортите воздух”.

 

7. Большинство людей пукают около 14 раз в день.

 

8. Люди пукают даже после смерти.

 

9. Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.

 

10. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде.

 

В частности, одна из причин глобального потепления — пуканье коров, считают некоторые ученые 🙂

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК