1. Редька – выводит камни и песок из почек и мочевого пузыря, лечит бронхит, катар, туберкулез, кровоизлияния, является мочегонным и желчегонным. Увеличивает молоко у кормящих женщин.
2. Ревень – желудок, кишечник, запоры, вздутия. Применяется в киселях, компотах, варенье, пирогах.
3. Редис – помогает при диатезе у детей (прием на ночь), аллергии, малокровии, упадке сил, кашле и охриплости. Поливитаминное средство.
4. Морковь – помогает при камнях в почках и мочевом пузыре. Лечит геморрой, ожоги, обморожения, молочницу, язвы, раны.
5. Капуста – помогает при желтухе кашле, хрипах, запорах, подагре, бессоннице, язве желудка и кишечника, ожирении, сахарном диабете.
6. Томат – сердце, сосуды, камни в почках, половые железы, раны, авитаминоз.
7. Огурцы – ожирение, печень, почки, желудок, кишечник, выводит шлаки.
8. Фасоль – диабет, гипертония, камни в почках, антибиотик.
9. Тыква – ожоги, экземы, запоры. Семена тыквы – от глистов.
10. Свекла – запоры, цинга, повышенное давление, малокровие. Содержит много каротина и витамина С.
11. Чеснок – гипертония, атеросклероз, бронхит, воспаление печени, желчного пузыря, укрепление волос.