18-летняя девушка предложила 35-летнему выйти за него замуж. И сразу рассказала об условиях брака

Разочаровавшись в женщинах, обладатель небольшого, но стабильного оклада в госучреждении Пантелеймон уже как раз собирался поставить крест на личной жизни. Как вдруг познакомился с 18-летней Анастасией. Как и все девушки ее возраста, Анастасия была стройна, румяна и пахла свежими маргаритками. Единственное, что отличало ее от ровесниц – это какая-то отчаянная, бескомпромиссная, неприличная даже честность.

— Не хочу больше с матерью жить, на-до-е-ло! – сделала вдруг резкий выпад Анастасия через месяц после знакомства. — Кстати, ты не хочешь на мне жениться?

— Брак? В матриархальном государстве? Ха-ха-ха! – хотел бы рассмеяться Пантелеймон. А сам крепко задумался.

На самом деле, если отбросить браваду, обзаведение новыми половыми знакомствами для мужчины в наши дни – дело крайне хлопотное. Сначала надо окучить несколько сотен анкет на специальном сайте. Разослать какие-то нестандартные приветствия, потому что на банальное «привет, как дела» никто особо и не реагирует больше. Потом из отобранных 5-10 женщин вычленить тех, кто согласен на свидание. Втягивать живот, покупать медовик. Анекдоты рассказывать, врать про доходы, подлизываться, подстраиваться. И после такой скучной и отнимающей время процедуры даже никто не дает гарантии, что дама согласится ехать в номера. Короче говоря, разорение одно, да и только.

На этом фоне предложение Анастасии начинало даже казаться заманчивым, тем более, вот что она предлагала.

— Отказ от претензий на имущество мужа, если нужно – брачный контракт.

— Отказ от рождения детей. Поскольку дети ей все равно не нужны, если ребенок родится, то им будет заниматься Пантелеймон или его родители.

— Забота о Пантелеймоне как об источнике ее благополучия – готовка, уборка, настроение и голова, которая не болит без веских причин. Забота о своем теле, чтобы Пантелеймону было радостно приходить домой.

Однако, на эти замечательные плюсы нашлось, конечно, и несколько больших НО.

— Анастасия не любит Пантелеймона. Зато честно, что уж тут.

— Анастасия не хочет работать. Так что пусть Пантелеймон на это даже и не рассчитывает.

— Если Пантелеймон получит травму, заболеет или потеряет работу, Анастасия в тот же день уйдет в закат. Ей проблемы не нужны.

Друзья мужчины разделились на два лагеря. Одни считали, что ему несказанно повезло заполучить такую красивую женушку на таких условиях, и надо соглашаться, потому что любви все равно нет. Другие же считали, что любовь все-таки есть. И связывать жизнь с женщиной, которой ты интересен только как кормовая база, не стоит.

А вы считаете такой союз перспективным?