4 артиста от 49 до 64 лет, но они по-прежнему тренируются с железом

Для мужчины зрелый возраст – вовсе не повод прекращать следить за фигурой. Предлагаю взглянуть на четырех российских артистов, которым уже далеко не 18, но они поддерживают отличную форму благодаря тренировкам.

ЕФИМ ШИФРИН, 64 ГОДА

В тусовке культуристов Нахима (это настоящее имя артиста) Шифрина знают уже больше двух десятилетий.

СРАВНИТЕ С МЫШЦАМИ МОЛОДОГО АТЛЕТА

СРАВНИТЕ С МЫШЦАМИ МОЛОДОГО АТЛЕТА

А начинал тренироваться он и того раньше – в возрасте 36 лет. Стартовать артисту приходилось с нулевой формы, от природы он был худощав. Трансформация тела помогла Шифрину получить новые роли, но он полюбил бодибилдинг и сам по себе – потому что это спорт одиночек.

Нахим не стесняется выкладывать в Сеть селфи, отклик аудитории помогает ему оставаться в форме и не снижать планку. Двадцать лет назад World Class вручили Шифрину премию «Мистер Фитнес».

ШИФРИН ДАЖЕ НА ФОНЕ МОЛОДЕЖИ СМОТРИТСЯ НЕПЛОХО

ШИФРИН ДАЖЕ НА ФОНЕ МОЛОДЕЖИ СМОТРИТСЯ НЕПЛОХО

Вопреки желанию, карьера артиста не позволила ему участвовать в серьезных турнирах по бодибилдингу – занятость и меняющийся график мешали подготовке.

МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ, 51 ГОД

В молодости актер весил не больше 73-х кг. Тогда он занимался боксом, и во время учебы в военном училище даже стал кандидатом в мастера спорта. По окончании училища Пореченков решил нарастить мышечную массу, начав с турников и брусьев. Сейчас Михаил старается заниматься трижды в неделю по 1,5 часа. Основу его тренировок составляют базовые упражнения: жим штанги лежа, становая тяга и приседания.

В ФИЛЬМЕ

В ФИЛЬМЕ «ДЕНЬ Д» МИХАИЛ НАХОДИЛСЯ В СВОЕЙ ЛУЧШЕЙ ФОРМЕ

Для роли Поддубного, нашего знаменитого борца, Пореченков за пять месяцев смог набрать 25 кг массы – с привычных 95 кг до 120.

ВЛАДИМИР ЕПИФАНЦЕВ, 49 ЛЕТ

Тренироваться Владимир начал в 16 лет – юношей он совмещал железо и бокс. Тогда Епифанцев был худым, его максимальный вес составлял 71 кг. После набора мускулатуры вес достиг 87 кг, а сейчас актер весит на 3-4 кг больше. С отягощениями он занимается 3-4 раза в неделю. Если раньше Епифанцев предпочитал малоповторку с большими весами, то сейчас отходит от подобных схем.

ОЦЕНИТЕ КОНДИЦИИ АРТИСТА

ОЦЕНИТЕ КОНДИЦИИ АРТИСТА

Считает, что здоровье важнее силовых показателей. В становой тяге его результат 160 кг, рекорд в жиме лежа – 150 кг. Помимо бодибилдинга актер занимается тайским и классическим боксом. В прошлом, посещая Таиланд, часто тренировался в «Тайгере» (один из лучших азиатских кемпов по муай-тай).

ДМИТРИЙ НАГИЕВ, 53 ГОДА

Главный физрук страны занимался спортом с восьми лет. Одно время это была спортивная гимнастика, но большую часть юности Нагиев отдал дзюдо и самбо. По самбо он даже становился чемпионом Советского Союза (среди юниоров).

РАНЬШЕ МЫШЦЫ НАГИЕВА БЫЛИ МЕНЕЕ РЕЛЬЕФНЫМИ

РАНЬШЕ МЫШЦЫ НАГИЕВА БЫЛИ МЕНЕЕ РЕЛЬЕФНЫМИ

Легкие тренировки с железом Дмитрий проводил уже в то время, однако всерьез увлекся отягощениями гораздо позже. Все благодаря брату Евгению – профессиональному фитнес-инструктору. Брат помог артисту набрать мышцы для обретения гармоничной фигуры. Становиться огромным качком Дмитрий никогда не хотел, но тренируется он и по сей день – чтобы оставаться рельефным и поддерживать здоровье.