Суп из фасоли — это всегда очень полезное и сытное блюдо! Фасоль содержит большое количество растительного белка, который незаменим, если вы придерживаетесь вегетарианства, и в отличие от животного — усваивается организмом гораздо лучше!
Интересно, что даже после тепловой обработки фасоль сохраняет свои полезные свойства, так что порция горячего фасолевого супчика — идеальное блюдо на обед!
Рецептов супов из фасоли много, но я хочу поделиться своим любимым, как готовила моя любимая бабушка. Получается очень наваристым и аппетитным! Идеально в холодное время года!
Ингредиенты на 3 л воды:
Фасоль 400 г
Картофель 3 шт.
Рис 0,25 стак.
Лук 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление
Фасоль отварите до готовности.
В кипящую воду добавьте нарезанную картошку, промытый рис, половину моркови и лука, фасоль.
Варите до готовности картошки и риса.
В сковороде обжарьте до золотистого цвета оставшуюся часть моркови и лука.
В зажарку всыпьте муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая.
Добавите зажарку в суп. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.
Добавьте нарезанную зелень.
Приятного аппетита!