Сытость, шикарный вкус, огромное количество рецептов, полезность – всё это картофельная запеканка. Почему так много вариантов её приготовления?
Потому что картофель есть под рукой всегда, а дополнительные ингредиенты зависят от настроения, финансов и желания хозяйки.
Картошку можно измельчить на тёрке, перетереть в пюре, оставить большими кусочками, добавить сырный соус, мясо, рыбу, овощи…
Сейчас мы рассмотрим картофельную запеканку с добавлением курицы. Она довольно обычная, но одна деталь, а именно яично-сметанная заправка, превратит её в нежнейшее сливочное чудо.
Понадобится:
Как готовить?
Картофель нужно вымыть и варить неочищенным 10 минут, затем вытащить из воды и очистить.
Филе курицы следует нарезать средними кусочками, замариновать в специях и через 15 минут обжарить на сковороде так, чтоб у него появилась золотистая корочка.
Картошку с курятиной нужно смешать и поместить в форму для выпечки.
Далее нужно взбить сметану и яйца, в эту смесь добавит нашинкованный лук и соль.
Эту смесь необходимо влить в картофель с мясом и запекать 20 минут при 180 градусах.
К столу должна подаваться тёплая запеканка. А чтобы было ещё аппетитней, можно украсить её зеленью (чем больше, тем лучше).
Такую запеканку можно есть и сразу приготовленную и на следующий день. Она не теряет свои вкусовые качества.
Так что можно спокойно звать в гости друзей и не бояться, что они останутся недовольными вашей едой. Делитесь не только запеканкой, но и её рецептом.