Чихиртма — грузинский суп из курицы

Поделиться
Твитнуть

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Приготовьте этот вкуснейший грузинский суп под названием чихиртма!

 

Как правило, чихиртму делают из домашней птицы или баранины, иногда добавляют яичные желтки и муку для густоты. Чтобы яйца не свернулись, используют уксус, либо лимонный или гранатовый сок.

 

Сегодня мы расскажем, как приготовить чихиртму из курицы. Стоит попробовать ложку этого насыщенного блюда, как остальные супы отойдут на второй план!

 

Ингредиенты

 

  • Курица — 1 шт.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Лук — 250 г
  • Винный уксус — 50 мл
  • Топленое масло — 100 г
  • Черный перец (горошком) — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Кинза — по вкусу

Приготовление

 

Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.

Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.

Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.

В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

 

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК