Что говорят о нас наши эротические сны?

 

Что говорят о нас наши эротические сны? Почему нам снятся откровенные сцены с собственным участием, порой до того необычные, что и вспоминать неловко? Надо ли относиться к ним серьезно, указывают ли они на скрытые желания? И, наконец, стоит ли пробовать нечто подобное в жизни?

«На мою электронную почту постоянно приходят одни и те же вопросы — раз в неделю, а то и чаще, — пишет сексотерапевт Айседора Алман. — И все они касаются эротических снов».

ЧТО ОЗНАЧАЮТ ЭРОТИЧЕСКИЕ СНЫ И ФАНТАЗИИ?

Всего лишь то, что вы человек. Как часто вам снится, что вы опоздали на урок или экзамен? Неважно, сколько лет назад вы окончили школу — это типичный тревожный сон. То же самое можно сказать о снах, где мы видим себя обнаженными или теряем какую-то часть одежды. Сюжет очень распространенный, и, конечно же, он вовсе не значит, что мы хотим оказаться на вечеринке без штанов.

Так что нет: в большинстве случаев в снах не выражаются наши тайные желания. Скорее, сновидения говорят о скрытых чувствах: например, о том, что мы чем-то встревожены или боимся выглядеть нелепо. Все мы сексуальны от природы. Поэтому заниматься во сне любовью с представителем своего пола при традиционной ориентации или наслаждаться сексом на троих при строго моногамных взглядах означает только то, что мы живые.https://yastatic.net/safeframe-bundles/0.80/1-1-0/protected/render.html

Вы действительно хотите испытать нечто подобное в жизни? Это ваше личное дело. Сны и фантазии вовсе не обязательно содержат подсказки или руководства к действию. Чаще всего это просто мимолетные эротические мысли.Что говорят о нас наши эротические сны?

ЧТО СНЫ РАССКАЗЫВАЮТ О НАС?

Опять-таки, они всего лишь говорят о том, что человеческий мозг способен создавать весьма причудливые образы. Допустим, вас преследует один и тот же сон. Естественно, при свете дня стоит спокойно разобраться, в чем его смысл, и спросить себя: вдруг в самом деле надо попробовать? Это вообще нормально? Как это сделать? К чему это приведет?

После этого можно принимать какое-либо решение. И все же ни сны, ни фантазии не скажут о нас ничего такого, о чем мы сами не догадываемся.

СТОИТ ЛИ ПРОБОВАТЬ ТО, ЧТО ВАМ ПРИСНИЛОСЬ?

Ваша жизнь — ваши правила. Некоторые сексуальные фантазии, вроде поездки в голом виде на единороге, — явно не более чем игра воображения. А вот, скажем, накинуться с бурными ласками на своего босса — просто плохая идея. С другой стороны, бывают вполне выполнимые сны. Но подумайте хорошенько, вам правда это нужно?

КАК ВОПЛОТИТЬ ФАНТАЗИЮ В РЕАЛЬНОСТЬ?

Айседора Алман рассказывает о случае своего клиента, который мечтал заняться любовью с женой, одетой в вечернее платье, и непременно в бассейне. Он предложил, она отказалась. Мол, «слишком странно». Мужчина пришел посоветоваться. Он не хотел нанимать девушку по вызову, он хотел свою жену. Но душ или ванная не устраивали.

Доктор попросила пригласить супругу на консультацию, чтобы понять, почему та возражает. Она предпочитает, чтобы муж проиграл этот сценарий с другой женщиной? Нет. Она предпочитает, чтобы он принудил ее к этому? Нет. Все в рамках моногамии, и насилие исключено.

Сексотерапевт предложила женщине изучить плюсы, которые даст ей пересмотр своих взглядов ради любимого мужа. В итоге та решила попробовать, ведь это не угрожало ее здоровью и эмоциональному благополучию. Нельзя сказать, что ее безумно увлекла эта игра. Но она перестала воспринимать ее как нечто ужасное, и для супруга это было огромным облегчением. В итоге пара совершала необычный ритуал дважды в год, и оба получали удовольствие.

Что делать с неотвязными и совершенно конкретными фантазиями тем, кто не женат (не замужем)? Как их реализовать? Если для этого нужен партнер, постарайтесь найти его, выстроить доверительные отношения и предложить свою идею. Разумеется, просьба не гарантирует согласия, но попытаться можно.

Что говорят о нас наши эротические сны?