Что за родня? Должна их в гостях кормить, убирать и т.д. А когда дочь заболела, даже не спросили как она

 

Мы живем в Ейске. Нам до пляжа идти не больше, чем километр. Рядом с нами живет знакомая, которая за летний сезон успеет заселить к себе очень много гостей. А это притом, что ее квартира не такая уж и большая.

Многие приезжают с детьми. Один с плюсов Азовского моря – мелкота. Вода успевает быстро нагреваться, потому очень удобно сюда привозить детей. Цены здесь тоже приемлемые, что очень радует туристов. Потому к Вере все лето приезжают и далекие родственники, и самые близкие.

Что за родня? Должна их в гостях кормить, убирать и т.д. А когда дочь заболела, даже не спросили как она

А я постоянно вижу одну картину: Вера бежит домой с полными сумками продуктов, которые покупает за свои деньги. А все для того, чтобы накормить своих гостей, потом убирает за ними, а они даже не поблагодарят. Только поедят и сразу пляж отдыхать.

Но в один момент я стала свидетельницей того, что вывело меня из себя.  Я решила прямо Вере об этом не говорить, но рассказать об этом все-таки хочется.

Вера также имеет восьмилетнюю дочь Сашу. И вот в такую жару эта девочка умудрилась заболеть. У нее была высокая температура, они сразу же вызвали скорую помощь. Они дали назначение и рекомендовали давать Сашу больше свежих фруктов, овощей и жидкости.

И вот я решила зайти в ней в гости и захватила травяной отвар для ребенка. И тут же вернулись родственники с прогулки. Принесли много фруктов всяких. Там были и дыни, и виноград. Уселись на кухне в ожидании, что их кто-то будет кормить. Ну а Вера все приготовила, несет им суп, салатик, котлеты. Родственнички все быстро умяли и решили закусить своими вкусностями. После трапезы они снова пошли гулять.

Удивило больше всего то, что они даже не поделились с больным ребенком, все-таки родственники. Сами все съели и даже не подумали, что, может, стоит поделиться с девочкой. Они наверняка знали, что она болеет, в одной квартире же живут. Их в принципе не интересовало состояние ребенка. И у Веры они про дочку не спрашивали. Хотя когда мы пересекались в подъезде, то они здоровались всегда.

Да, я тоже часто принимала у себя гостей. Вот так видимо всем везет, кто живет возле морей. Только вот с питанием такой наглости у меня не было. Они сами обычно покупали все, готовили, даже мен угощали. А когда уезжали, то могли что-то докупить, подарить. Иногда даже деньги давали частично за то, что приютили.

А Вера такое отношение своих родственников терпит. Прямо им сказать не может. Боится обидеть их.