Датчанка отказывается брить усы и монобровь и принимает себя такой, какая есть

Около года назад Эльдина Джаганжак, 31-летняя жительница Копенгагена, решила больше не брить лицо. Она захотела пойти наперекор общественным стандартам красоты, потому что ее все больше возмущало, что в отличие от женщин от мужчин вообще не ожидается, чтобы они брили хоть один волосок на своем теле.

Эльдина раньше

Эльдина перестала выщипывать брови и волосы над верхней губой в марте 2020-го и вскоре поняла, что ее личное самоощущение не изменилось — она по-прежнему чувствовала себя женственной вне зависимости от «лишних» волос на теле.

Естественно, ее внешний вид не остался незамеченным и, к сожалению, ей пришлось столкнуться с грубостью мужчин. Некоторые прямо говорят ей побриться, а другие просто пялятся.

Сама же девушка считает, что такой внешний вид помог ей избавиться от консервативных людей, с которыми она все равно не хочет общаться.

Теперь в окружении Эльдины только те, кому все равно на ее внешность и которым важна она как личность.

«Раньше я комплексовала, когда в юности у меня активно начали расти волосы на теле. В 13-14 лет мои подружки начали паниковать и стали бриться, лишь бы их считали женственными. А меня всегда возмущало, что женщинам приходится тратить так много денег и времени, чтобы стать такой красивой, как этого ожидает от нас общество. Я тоже не могла ходить в спортзал с небритыми ногами или невыщипанными бровями. Но теперь я сосредоточилась на том, чего хочу достичь, а не том, как я выгляжу. Если я кому-то не нравлюсь, мне все равно — эти люди лишь прохожие в моей жизни».

Датчанка отказывается брить усы и монобровь и принимает себя такой, какая есть