Даже замороженную говядину мы готовим так, что она получается мягкой. И особых навыков для этого не нужно.

 При приготовлении блюд из говядины мы придерживаемся простого принципа, который нас ни разу не подвёл:

 

Чтобы говядина была мягкой, её нужно готовить или очень быстро, или очень долго.

 

Самый известный способ быстрого приготовления говядины — это стейки. Но их главный недостаток в том, что мягкий стейк обычно плохо прожарен.

 

Мясо также можно мелко нарезать и обжарить или потушить в течение 5-7 минут. Тонкое мясо успеет полностью обработаться, но ещё останется мягким.

 

Если мясо было заморожено и его планируется готовить быстро, то необходимо его правильно разморозить. То есть, чтобы завтра приготовить его на ужин, нужно сегодня вечером достать мясо из морозилки и переложить в холодильник. Размораживать его лучше в дуршлаге, обёрнутым в салфетку, чтобы мясо не соприкасалось с водой и мясным соком во время разморозки.

 

Если возможности так долго ждать нет, то можно разморозить мясо в горячей воде или микроволновке. В том случае его придётся долго тушить. Долго — это 1,5-2 часа.

 

Кусочки мяса обжариваются на сильном огне в течение 1-2 минут. Затем в сковороду наливаем немного воды. Плиту переключаем на «единичку», закрываем крышку, выставляем в телефоне таймер на полтора часа и уходим заниматься своими делами.

 

Это самый простой способ приготовления говядины с гарантированным результатом. Получится у кого-угодно с первого раза. Главное — поверить в силу полутора часов. Сорока минут или часа будет недостаточно. Мясо будет жёстким.

 

И, разумеется, никто не запрещает тушить так говядину с разнообразными овощами: красным перцем, помидорами или грибами. Как минимум томатную пасту точно нужно добавить. Тогда получится аппетитнейшая подлива к макаронам или рису.