Дочь забирает мою пенсию и не хочет выходить на работу

 

У меня есть дочь и старший сын. Cын с невесткой и внуком уехали жить в другую страну. У дочки нет мужа и детей. Дочь вроде работает, жизнь свою пытается устроить личную. Но очень часто бывают у нее запои из-за переживаний по поводу отсутствия детей. То мужиков приводит к себе и закрывается в комнате, то подруг своих собутыльниц кормит и поит за ее счет, то есть за мой.Моя дочь когда-то окончив школу, не пожелала поступать в университет. Утверждала, что ей нужен год после школы на подготовку к поступлению в универ. Этот год она потратила на свидания с мальчиком, а в последствии пошла за него замуж и ни дня не работала в своей жизни. Я предлагала ей пойти на курсы швеи, но дочь сказала, что не намерена горбатится за копейки.

Свекровь моей дочери стала упрекать её в тунеядстве. Годы шли между дочерью и зятем начались ссоры, дошло до развода — это событие поставило точку в стремлении дочери к трудовой деятельности. Мне было неудобно это слушать и я стала выручать свою дочь финансово — отдавала ей половину своей зарплаты каждый месяц.

Дочь лишила меня денег

Дочь забирает мою пенсию и не хочет выходить на работу.

Когда я вышла на пенсию, дочь попросила у меня мою пенсионную карточку на месяц. Обещала, что сразу, как выйдет на обещанную подругой работу, вернет мне карточку. Но случилось то чего я не ожидала: дочь отказалась от предложенной ей должности уборщицы, с достойной зарплатой, в офисе подруги. А ведь она больше ни на что не способна со своими школьными знаниями. Вот и получается, что на работу дочь снова не пошла и не собирается. И карточку мою пенсионную она себе уже присвоила со словами: «Мне деньги нужнее — я молода. А если будешь требовать карточку то я перестану с тобой общаться».

Мне сын сказал, что будет мне финансово помогать когда я буду неработающей пенсионеркой. И вот я вышла на пенсию по состоянию здоровья. Пенсии своей не вижу, дочь гуляет и ничего не хочет менять в своей жизни. И вот я пожилая женщина нашла подработку себе, чтобы было за что еду купить: мою полы в подъезде и сын мне деньги пересылает-я на них и живу.

А признаться ему в том, что я не имею доступа к своим пенсионным не могу, стыдно что ли за дочь

Сын, когда узнает о проделках сестры, поссорится с ней, а может и со мной, что так долго скрывала от него. Я не хочу ссор между детьми, ведь я их люблю одинаково. А в неправильном поведении дочери я, наверное, сама виновата —что-то упустила в её воспитании, теперь плачу за свои ошибки.