Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Поделиться
Твитнуть

Ингредиенты: 

500 гр творога(домашний творог) 

2 яйца 

2-3 ст.л сметаны(домашняя) 

соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки) 

1 ч.л соды(не полная без горки) 

петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 

200 гр грибов(шампиньоны) 

Приготовление: 

1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. 

2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) 

3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться 

блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) 

4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить 

черный молотый перец) 

5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем 

6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. 

7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. 

8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) 

Мои дополнения: 

1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла 

2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и 

вкусно) 

3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!! 

Приятного аппетита!!!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК