Зефир — это любимое лакомство как взрослых, так и детей. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Слово «зефир» переводится с французского как «легкий ветерок». Это не зря. Если правильно определить пропорции, зефир получится невероятно нежным и воздушным. Такой десерт лучшего всего подавать к чаю или кофе без сахара. Готовь и наслаждайся.
Яблочный зефир
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г яблочного пюре
250 г сахара для пюре
475 г сахара для сиропа
1 белок
11 г желатина
160 мл воды
1 пакетик ванилина
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим пюре: запеки яблоки в духовке, очисти и измельчи в пюре.
К пюре добавь сахар и ванилин. Оставь на некоторое время. Если ты используешь готовое яблочное пюре, то сахара можно взять меньше.
Предварительно замоченный желатин поставь на медленный огонь. Помешивай. Готовь до полного растворения.
Готовим сироп: всыпь сахар в воду и перемешай. Вари сироп на среднем огне до тех, пока масса не станет тягучей. Добавь растворенный желатин, сними кастрюлю с огня, перемешай.
Добавь в яблочное пюре половину белка.
Взбивай массу блендером в течение 1 минуты. Затем добавь вторую половину белка и взбивай до образования пышной массы.
Добавь сироп с желатином.
Продолжай взбивать, чтобы масса стала белой и воздушной.
Выложи зефирную массу на пергамент в виде небольших круглых лепешек. Проделывать это нужно очень быстро.
Оставь зефир подсыхать минимум на день. Готовый десерт посыпь сахарной пудрой.
Зефир готов. Можешь звать друзей в гости на чаепитие. А также не забудь поделиться с ними рецептом!