Наконец-то настала пора весенних пикников! Для каждой хозяйки это всегда возможность порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Сегодня мы научимся готовить чизкейк без выпечки.Можно привлечь к этому процессу даже самых маленьких членов семьи, им понравится участие в таком занимательном деле. Следуй нашей пошаговой инструкции, и у тебя получится такой же красивый чизкейк…
Десерт из печенья
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г печенья или крекеров (несоленых)
100 г растопленного масла
400 г сливочного сыра
3 ст. л. сахара
400 г сгущенного молока
2 ст. л. апельсиновой цедры
250 мл апельсинового сока
1/2 ч. л. апельсинового экстракта
50 г сахарной пудры
250 мл сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай растолченные крекеры, масло и две столовые ложки сахара.
Застели противень фольгой и равномерно распредели по нему смесь из крекеров, масла и сахара.
Помести противень в холодильник до полного застывания смеси.
В глубокой миске взбей сливочный сыр, сгущенное молоко и одну столовую ложку сахара.
Добавь в сырную смесь апельсиновую цедру, сок, экстракт и хорошенько всё взбей.
Возьми еще одну глубокую емкость. Взбей в ней сахарную пудру со сливками.
Добавь эту массу в емкость с сырной смесью и хорошенько всё перемешай.
Достань из холодильника противень с основой из крекеров, вылей на нее сливочно-сырную массу.
Помести десерт в холодильник для полного застывания.