Горчица — одна из самых востребованных приправ в кулинарии. Мало того, что она вкусна, так еще и полезна: медики утверждают, что горчица улучшает пищеварение и налаживает обмен веществ.
Моей семье особо полюбилась французская горчица из цельных зерен, и очень кстати подыскался отличный рецепт ее приготовления. Горчица получается не слишком острой, на слезу не прошибает!
Как приготовить домашнюю горчицу
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г горчицы в зернах (темной и светлой)
100 мл воды
100 мл фруктового уксуса
2 ст. л. сахарасоль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зерна горчица промой. Замочи на ночь в смеси воды и уксуса.
На следующий день емкость поставь на огонь, доведи массу до кипения. Затем убавь огонь до минимума и вари еще с минуту.
2–3 ст. л. зерен отложи в отдельную емкость, а к остальной части добавь сахар и соль. Перемешай.
Отложенные зерна разотри, растолки ступкой или перебей блендером. Соедини с основной массой горчицы, перемешай.
Откорректируй вкус, добавив еще сахара, уксуса или соли. Разложи по чистым, сухим баночкам и отправь в холодильник настаиваться. Через 2 дня можно подавать к столу.
Тонкий вкус, приятная кислинка… Такая горчица придаст изысканности любому блюду из мяса, птицы, рыбы, а также станет превосходной основой заправки к легким овощным салатам!