Как замечательно, когда компания друзей собирается на природе и готовит вкусное барбекю! Если вы ищете нечто особенное для ваших веселых пикников, обратите внимание на следующий необычный рецепт барбекю “Луковые мячики с мясом”.
При том что процесс приготовления совершенно прост, результат превосходит все ожидания. В итоге получаем хорошее настроение и отличное блюдо!
Рецепт:
Ингредиенты:
2 луковицы;
0,5 кг говяжьего фарша;
1 упаковка бекона;
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
1/4 чашки нарезанной петрушки;
1/4 чашки нарезанных грибов;
1 столовая ложка сахара;
1 столовая ложка пряного кетчупа;
1 чайная ложка соевого соуса;
1 чайная ложка соус “Вустершир” (если есть);
1/4 чашки панировки;
1 бутылка соуса для барбекю.
1. Перед началом приготовления подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220° C.
2. Отрежьте верхнюю и нижнюю части луковицы и почистите. Разрежьте луковицу пополам и разделите слои друг от друга, откладывая самые большие для будущих “бомбочек”. А остатки нарежьте кубиками.
3. Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске руками.
4. Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. Сделайте вот такие заготовки.
5. Затем наши “шарики” оборачиваем 3 ломтиками бекона таким образом, чтобы они стали похожими на мячики. Закрепите бекон с зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
6. Выпекаем блюдо при 220° C в течение 40 минут. Поливаем соусом для барбекю и выпекаем еще 5 минут.
Такие великолепные луково-мясные мячики непременно забьют “гол”! Попробуйте!