Фаршированный картофель: блюдо, от которого невозможно отказаться

Поделиться
Твитнуть

Картофель по-прежнему остается любимым ингредиентом, из которого мы готовим наши блюда. Но чтобы разнообразить рацион, редакция ХОЧУ.ua подготовила два рецепта фаршированного картофеля – с мясом и без него. Попробовать стоит оба блюда, ведь они просто изумительны.

Рецепт фаршированного картофеля настолько прост, что это блюдо можно приготовить уже сегодня вечером. А настоящим фаворитом нашей редакции стала фаршированная картошка с сыром и орехами – от этого сочетания вы уж точно не сможете отказаться.

Фаршированный картофель с мясом

Что нам понадобится:

8 картофелин

200 г мясного фарша (можно заменить беконом)

1 репчатый лук

80 г твердого сыра

томатная паста

соль

черный молотый перец

Фаршированный картофель: как готовить

1. Промыть картофель, запечь или сварить в кожуре до полуготовности. После этого разрезать картошку пополам и вынуть ложкой мякоть, не выкидывая ее.

2. Обжарить измельченный лук, перемешать его с фаршем, посолить и поперчить. Добавить в фарш картофельную мякоть. В картофель выложить фарш, делать это нужно аккуратно, чтобы ни одна картошка не развалилась. Сверху помазать мясо томатной пастой.

3. Выложить картофель на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 30-35 минут. За 10 минут до конца, посыпать фаршированную картошку тертым сыром.

Фаршированный картофель с орехами и сыром

Что нам понадобится:

8 картофелин

100 г тертого сыра

20 г грецких орехов

10 г кедровых орехов

2 зубчика чеснока

растительное масло

соль

черный молотый перец

Фаршированный картофель: как готовить

1. Промыть картофель, запечь или сварить в кожуре до полуготовности, чтобы картошка не разваливалась. Надрезать шапочку, в которую пролазит чайная ложка – с ее помощью вынуть мякоть из картошки и не выбрасывать ее. Или же разрезать картошку пополам, удалить мякоть, тогда получится две картофельные лодочки.

2. Измельчить орехи и чеснок, добавить к ним пару капель растительного масла. Затем смешать орехи с картофельной мякотью, посолить, поперчить и нафаршировать этой смесью каждую картошку.

3. Посыпать картофель тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, примерно на 10-15 минут.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК