Гималайская соль

Твитнуть

Соль является одним из основных элементов питательных веществ для нормального здорового функционирования организма человека. Наш организм нуждается в ней для транспортировки ряда других питательных веществ (как с и до всех клеток организма), контроля артериального давления, ионного обмена, а также многих других процессов, которые происходят непрерывно в организме и дают ему возможность действовать. К сожалению, не все знают, что "соль соли неравноценна". Традиционная соль, очищенная всех других минералов, не имеет такого же влияния на организм человека, как чистая, нерафинированная соль.

В этой статье мы кратко представим недавно вошедшую в моду гималайскую соль. Откуда она взялась? В чем отличие? Каковы ее преимущества и недостатки? Каковы ее свойства? Вы действительно сможете изменить в полной мере и сделать более выразительными большинство блюд и обогатить богатым источником минералов?

Гималайская соль является одной из самых питательных и ценных солей, которые можно найти на рынке продуктов питания. Эта соль образовалась в течении миллионов лет в восточной полосе Каракорум в Гималаях в Пакистане - там, где раньше был соленый океан. Этот вид соли естественный и чистый (она возникла в то время, когда промышленного загрязнения еще не существовало). Соль подвергалась огромному долгосрочному давлению. И именно это давление стало необходимым стимулом для формирования кристаллов соли. Чем выше давление, тем совершеннее и совершеннее ее структура была создана. Она содержит ряд макро- и микроэлементов, которые дают ей особый розовый цвет (в основном за счет железа). Кристаллики этой соли доступны в мелких частицах и могут быть легко поглощены клетками организма, что способствует дальнейшим метаболическим процессам в организме. Состав и свойства гималайской соли были предметом многочисленных медицинских тестов, и их результаты описаны в равной степени в многочисленных книгах и статьях - в широком кругу исследователей гималайская соль была признана самой здоровой и чистой солью, которая доступна на земле.

Самое большое преимущество гималайской соли естественно в ее составе и в существенном содержании минеральных веществ. Принимая во внимание результаты спектрального анализа, установлено, что соль содержит до 84 минералов, электролиты и слюду - это очень удивительное число, принимая во внимание тот факт, что сегодняшняя наука знает только 118 известных элементов. Именно поэтому добавление щепотки гималайской соли для повседневной еды, может помочь покрыть любую минеральную недостаточность. Следует также отметить, что гималайская соль содержит йод, магний, цинк, железо и кальций - пять элементов, с дефицитом которых часто борется наше население. В частности, широко распространена критическая проблема недостаточности йода, так как йод играет фундаментальную роль в функционировании щитовидной железы, которая затрагивает, среди прочего, наш метаболизм.

Наиболее распространенный минерал в гималайской соли – это натрий. Особенно необходимо высокое содержание натрия в пище потому что он необходим для правильного функционирования нашего организма. Натрий помогает регулировать объем крови и, следовательно, давление, а также участвует в процессах, таких как сокращение мышц, функции сердца и нейротрансмиссии. Одна чайная ложка гималайской соли содержит около 0,4 г натрия, в то время как то же самое количество обычной соли содержит до 2,0 г натрия.

Гималайская соль - так, как и обычная соль - обычно попадает в организм с пищей. Но в связи с ее впечатляющим содержанием минеральных веществ можно также делать детоксикации извне, так называемое наружное применение. Один из примеров применения соли является использование гималайской соли для ванн. Минералы и анионы, которые содержатся в составе соли, легко проникают в кожу человека, очищают ее и дают эффект детоксикации. После такой солевой ванны в течение нескольких часов, наша кожа остается увлажненной. Гималайская соль также имеет положительное влияние на воздух. Обратите внимание, что практически все соли для аромоламп сделаны из гималайской соли, а не из обычной соли или ее морских аналогов.

Гималайская соль также может быть использована, среди прочего, как:

  • Пилинг - массаж лица с кристаллами соли (2-4 минут), или других частей тела (5 минут). Оставшуюся часть соли после массажа смойте теплой водой.
  • Солевые ванны с холодной и очень горячей водой - 1 кг соли на 4 л. Рекомендуем добавить эфирные масла или добавить цветки липы или ромашки.
  • При боли в горле или насморке - использовать для полоскания соль (до 250 мл стакан теплой воды, добавить с горкой чайную ложку соли (около 5 граммов). При боли в горле необходимо  полоскать горло 3 раза в день. При насморке полоскать нос, при помощи пипетки, каждые 2 часа.
рейтинг: 5 из 5, голосовало 2
Поделиться в Facebook!