Хозяин привязал собаку в наморднике к забору и уехал!!! Пес сутками простоял без еды и воды!!!

Фарт глубоко несчастная собака. Первый владелец пытался избавиться от него, второй был ярым поклонником горячительных напитков и в подпитии крайне жестоко обращался с собакой.

История Фарта получила широкую огласку в прошлом году. Владелец пса выбросил его из окна. Каким-то чудом псу удалось выжить и лишь, больные задние лапки напоминают о застарелом переломе, полученном в тот злополучный день.

Фарт выздоровел, и его взяла в семью девушка. Которая в силу своего возраста или неопытности, с ее слов, не смогла совладать с собакой и отдала его на ПМЖ матери с отчимом.

Но, в новой семье Фарт так и не смог обрести настоящий «дом».

Новый хозяин Фарта оказался любителем выпить, после чего становился очень агрессивным и вымещал свою злость на ни в чем неповинном животном. Как следствие, у собаки развелась пассивно-оборонительная реакция. Учуяв запах алкоголя, Фарт начинал рычать.

Печальный исход такого «хозяйства» был предрешен. В морозный зимней вечер, этот горе-хозяин надел на пса намордник, вывел на улицу, отвел в другой район, привязал к забору и ушел. Короткошерстный Фарт простоял на двадцатиградусном морозе двое суток, без еды и воды, рычал и не давал никому подойти к себе, хотя желающих это сделать и так было немного.

Если бы не огласка истории в интернете, о том, что привязанный к забору пес стоит вторые сутки на морозе, страшно подумать, что могло бы с ним быть. Скорее всего, боясь общественного порицания хозяйка пса приехала и отвязала его, но домой, конечно, забирать его не стала. Не нужен – и точка.

Пса решились взять под опеку две неравнодушные женщины.

Все страшилки рассказанные про Фарта оказались клеветой.

Фарт, как выяснилось, был скромным, ласковым, запуганным мальчишкой. Очень уставал от долгих прогулок, начинали подрагивать задние лапки (следствие пережитой травмы).

Боялся прикосновений, и порыкивал, когда к нему подходили со спины.

В квартире пес вел себя очень хорошо: не пакостничал и ничего не грыз. Место себе он определил на хозяйской кровати.

Жалобно скулил, когда его оставляли одного в квартире. Боялся, что его снова могут бросить.

Фарту требовался уравновешенный и знающий породу хозяин. Который бы понимал, как воспитывать пса с надорванной психикой. И такой человек нашелся: молодой кинолог из соседнего города. Судя по фото. Фарту очень комфортно с его новым человеком. Пес чувствует себя расслабленно. Будем надеяться, что у Фарта в новой семье все сложилось хорошо.

Фарт, заслужил свое счастье!