Хрустящие башенки из картофеля: нескучное решение для детского завтрака!

Поделиться
Твитнуть

 

Не знаешь чем бы эдаким побаловать на выходных своих непосед?! «Так Просто!» предлагает приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали — запеченные башенки из картофеля. Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда. 

Башенки из картофеля

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля

6–8 ст. л. размягченного сливочного масла

соль, перец по вкусу

свежий или сушеный тимьян

зубчик чеснока

форма для выпечки кексов

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти картофель и нарежь его слайсами.

Разогрей духовку до 175 °С. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь к нему немного тимьяна и чеснок.

Очищенную картошку в глубокой миске перемешай с половиной масляной смеси, солью и перцем.

Оставшимся маслом смажь форму для кексов. Начинай выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы.

Накрой форму фольгой и отправь в духовку на 30 мин.

Через 30 минут аккуратно лопаткой перемести башенки на противень и запекай без фольги еще 15 минут до зарумянивания при температуре 230 °С.

 

В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можешь картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можешь добавить специй на свой вкус или шампиньонов…Аппетитный вид этих картофельных башенок заставит маленьких гурманов бросить все свои важные дела и поскорее занять места у обеденного стола!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК