Воняющий сток! Что может быть хуже в таком деликатном помещении, как кухня? Представьте себе приготовление вкусной еды на ужин, который будет сопряжен с неприятным запахом. Вряд ли у кого-то разыграется аппетит. К счастью, вам не придется менять раковину и половину канализационных труб, вооружитесь подручными средствами и в бой!
Что потребуется
Засыпьте пищевой содой слив.
Залейте столовым уксусом. Уксус смешается с содой и вступит в химическую реакцию, которая позволит удалить остатки пищи внутри.
Заткните слив старой тряпкой и оставьте на полчаса, чтобы уксус и пищевая сода имели возможность поработать.
Через полчаса удалите тряпку и залейте в слив кипящую воду, чтобы удалить остатки пищи.
Если у вас есть измельчитель отходов, положите в слив кубики льда и перемолите их. Крупные частицы льда позволят удалить остатки пищи, с которыми не справились сода, уксус и вода.
Затем положите в слив несколько долек лимона и перемолите их для свежего запаха. Если у вас обычный слив, влейте в него сок одного лимона, пропустив шаг со льдом.
Протрите область свежей тряпкой и наслаждайтесь отсутствием неприятного запаха.