На магазинных полках можно увидеть огромное количество йогуртов с разнообразными добавками. Их так много, что порой даже трудно выбрать достойный вариант. Однако желательно отдать предпочтение натуральному йогурту, а еще лучше — приготовить его в домашних условиях.Не переживай, если у тебя нет йогуртницы: приготовить домашний йогурт можно без специальных приборов. Более того, так будет проще и гораздо выгоднее.
Домашний йогурт
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л молока
1 пакетик бактериальной закваски
сахар по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипяти молоко и остуди его до температуры 35–40 °С.
Добавь в молоко закваску и по желанию немного сахара. Всё тщательно перемешай.
Чтобы приготовить йогурт можно использовать йогуртницу, кастрюлю или любую другую посуду с крышкой. В нашем случае — термос. Влей в термос полученную смесь, плотно закрой крышкой и укутай его пледом либо покрывалом. Через 7–12 часов домашний йогурт готов!
Также можно перелить молоко с закваской в глиняную посуду, покрыть ее полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место и через 8–9 часов наслаждаться вкусным продуктом.
Домашние кисломолочные продукты приносят гораздо больше пользы, чем их магазинные аналоги. Так что если ты хоть раз приготовишь йогурт в домашних условиях, тебе наверняка захочется делать так всегда.Понравилось? Тогда расскажи своим друзьям, как приготовить йогурт без йогуртницы.