Как я сводил девушку в ресторан

Поделиться
Твитнуть

Познакомился с девушкой. Вика – красотка, с яркой помадой и в облегающих джинсах. Явно из тех, что требуют повышенного внимания и затрат. Поэтому сходу пригласил Вику в хороший ресторан. Ничто так не пленяет красивую девушку, как хороший ресторан, это я знаю точно.

 

Вика сильно опаздывала. Я дико хотел есть, но это было бы не по-джентльменски, я терпел, я ждал. Зато успел изучить меню, прекрасное меню, и уже наметил лучшие блюда. Дорогие, конечно. Я совсем не богат, но знаю важное правило: девушку надо очаровывать сразу, брать обаятельным штурмом, дурманить хорошим вином и дорогой едой на изящных тарелках. Зачастую после такого ужина разомлевшая девушка готова сразу ехать ко мне домой. Нет, такое случается далеко не всегда, но важна настойчивость. В случае с Викой я был готов к долгой битве.

 

Наконец, она появилась, уверенно цокая каблуками, освещая зал своим маникюром.

 

Я положил меню перед Викой:

 

– Тут всё очень вкусно, но давай для начала закажем вина. Смотри, вот это итальянское красное – просто замечательное. Или вот это француз…

 

– Ну нет, – перебивает Вика. – Я не пью вино. В нем углеводы, в нем этиловый спирт, это вредно.

 

– Ага, – отвечаю. – И бог с ним, с вином. Давай поедим нормально!

 

Вика смотрит меню, Вика бормочет:

 

– Так, ну это сплошные белки, это полисахариды, тут глютен, это ведет к ожирению. Тут вообще канцерогены… Всё это очень вредно для организма. Даже не знаю, что заказать…

 

– Вика, может, салат?

 

– Салат? Ну разве что салат…

 

 

 

Подходит официант, Вика говорит:

 

– Так. Мне, пожалуйста, вот этот салат, только без масла, без соли и без оливок. И еще сыр туда не кладите! Сыр нельзя, я – веган.

 

Официант любезно предлагает:

 

– Может, вам просто салатные листья с помидорами нарезать? И кедровые орешки сверху?

 

– Давайте! – отвечает Вика. – Только без орешков, они высококалорийны! И еще: я бы хотела знать, откуда эти помидоры и салат, где они выращены?

 

Официант бросает на меня сочувствующий взгляд, улыбается Вике:

 

– Сейчас выясню.

 

Пока он ходит, я говорю Вике комплименты, но она меня будто не слышит, она крутит головой и морщится:

 

– У них тут очень сухой воздух, это вредно для кожи.

 

– Ну извини, Вика…

 

– И еще запахи с кухни!

 

– Это же ресторан.

 

– Да, но волосы ими пропитаются!

 

Тут возвращается официант:

 

– Я выяснил. Помидоры из Испании, салат парниковый, из Подмосковья.

 

– Ну нет! – сердится Вика. – В парниках непонятно что выращивают, там сплошные нитраты. И в помидорах наверняка пестициды, а это ведет к раку. Не буду я ваш салат.

 

– Вика, ну хоть что-то? – взмолился я.

 

– Хм. Можно воды.

 

Официант кивает, собирается уходить, как Вика буквально кричит:

 

– Но без газа! Газ – это углекислота, это вредно для печени и поджелудочной!

 

Через минуту официант приносит бутылку воды. Вика отпивает, хмурится:

 

– Кажется, ее из-под крана налили… Ужасный ресторан, всё ужасно! А ты что не ешь?

 

– Слушай, я вспомнил. У меня же сейчас очень важная встреча.

 

– Какая?

 

– С психотерапевтом. Общение с такими девушками очень вредно, оно ведет к депрессии.

 

Я расплатился за воду, похлопал официанта по плечу, вышел на улицу. Через полчаса я уже сидел в другом кафе, ел огромный кусок мяса с картошкой фри. Один, молча, жадно.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК