Капуста запеченная в кефире: ни одной лишней калории!

Поделиться
Твитнуть

Ингредиенты:

 

• Цветная капуста - 500 г

• Брокколи - 500 г

• Кефир 1% - 200 мл

• Желтки - 2 шт

• Сыр - 50 г (у нас российский)

• Соль, перец - по вкусу

 

Приготовление:

 

Разогрейте духовку до 220-230С. Цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Добавьте брокколи, бланшируйте еще две минуты. После этого слейте воду. Взбейте венчиком кефир с яичными желтками, солью и перцем. Капусту смешайте с полученной смесью, после чего выложите на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Щедро посыпьте овощи тертым сыром. Отправляйте блюдо запекаться в духовку на 10-15 минут до образования аппетитной румяной корочки.

 

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК