Кормить грудью на улице - фуу?

 

Прошедшая неделя выдалась жаркой во всех смыслах. Было много дел, а температура на улице даже в тени перевалила за 30. Но у меня были запланированы дела, перенести которые нельзя. Оставить малыша мне не с кем, поэтому беру его везде с собой.

И вот я и двое моих детей тащимся по пробкам на медицинские обследования. Первая остановка — сдаем анализы, вторая остановка — отводим старшего к психиатру. Мама там не нужна, обследование идет без родителей. Пора кормить младшего, он у меня на грудном вскармливании. Ни о каких комнатах для кормления в этой больнице и речи нет, свободных кабинетов тоже. Машина у меня припаркована на солнце, кормить в ней не вариант. На территории больницы много зелени и лавочек, я нахожу просто идеальное место для кормления. Лавочка в тени большого дерева, рядом глухая стена здания и практически никого. На мне специальная футболка для кормления и я дополнительно прикрылась пеленкой. Сижу, кормлю, никого не трогаю. В отдалении иногда проходят люди. Ну сижу я накрытая пеленкой — кому какое дело. Но нет, находятся такие, кому до всего есть дело.

Вижу — целенаправленно ко мне идет женщина лет 70. Подходит, рассматривает меня и начинает читать мне лекцию о том, что они в свое время и т.д и т.п Смысл ее лекции сводится к тому, что гадость это все и ей смотреть на меня противно. Зачем тогда подошла и стала смотреть? Ей вообще ничего не видно, а уж тем более было не видно там, где она шла. Для своего удовольствия я тут сижу и ее слушаю. И уйти я не могу и она не уходит. Вот как тут быть? Пришлось уже в грубой форме ей ответить и только тогда она ушла.

Еще один случай в крупной больнице на этой же неделе. Уже пора домой но младший не дотерпел и начал реветь. Пора кормить, но опять негде. Ушли в самый дальний уголок, никого нет. Села лицом к окну, прикрылась пеленкой, кормлю. Опять кто-то тащится. Пришла женщина около 45 лет, села в другом конце пустого коридора. От нее до меня минимум метров 15. Ей видно мою спину и все. Покормила, посадила малыша в кресло иду мимо нее и тут понеслось… Я просто молча ушла, не стала подпитывать ее спором.

Откуда такая нетерпимость к грудному вскармливанию? Я понимаю, если бы я расселась в людном месте, оголила грудь и сидела бы так у всех на виду. Но я стараюсь уйти, прикрыться и все равно находятся недовольные. У нас в городе практически нет специально приспособленных мест для кормления детей, но дети-то есть от этого хотеть не перестали . И дома сидеть с ними не вариант, если в ТЦ я могу не ходить, но я не могу не ходить с ними к врачу. Даже в детской поликлинике с ее многочасовыми очередями нет специальных помещений, а что говорить про другие места. При всей активной пропаганде грудного вскармливания, у нас для него совершенно нет условий. А в общественных местах некоторые ну только не плюют в сторону кормящих мам. Почему некоторые так нетерпимы к этому естественному процессу — не понимаю?