Кто-то любит Новый год, но для меня это настоящая каторга, сейчас расскажу почему

Я не люблю Новый год настолько сильно, что была бы не против, если бы этого праздника не было вовсе», — делится наша читательница Карина. Ее история началась еще в детстве, а когда она вышла замуж, всё лишь усугубилось. Как можно не любить один из самых светлых семейных праздников в году, читай далее в статье.

Я не люблю Новый год

Так уж сложилось, что я не люблю Новый год. Причем так было и когда я была маленькой, и когда выросла. Моя мать любила повесить на меня половину обязанностей, с которыми я не всегда могла справиться. Помню, как в 12 лет она заставила меня сделать все новогодние салаты. Это она меня так ко взрослой жизни готовила. Задание я, конечно же, с треском провалила.

С тех пор я пыталась делать всё, чтобы мама мною гордилась. Может, поэтому я выросла такой брезгливой и моя кухня всегда блестит? Мне просто хотелось, чтобы семейные праздники обрели для меня новый смысл. С мамой этого, к сожалению, не было никогда.

Когда я вышла замуж, мы с мужем начали жить с его матерью. Я еще не знала, какой она человек, и очень надеялась, что теперь все праздники заиграют новыми красками. Однако всё стало еще хуже. Новый год для меня превратился в настоящее мучение.

Дело в том, что Тамара Ивановна — неряшливый человек. С порядком она не дружит, поэтому, когда свекровь начинает готовить, грязь и мусор появляются буквально везде. У нас дома живет кошка Муся. Так вот ее шерсть каким-то магическим образом оказывается в каждом блюде свекрови.

еда в холодильнике© Depositphotos

Она не следит за продуктами в холодильнике, поэтому мне приходится постоянно выбрасывать просрочку. То же самое касается аптечки, где зачем-то хранятся медикаменты, которым больше лет, чем мне.

Я уже пыталась говорить и с Тамарой Ивановной, и с мужем. Свекровь говорит, что нас здесь никто не держит. Мол, это ее квартира и она не собирается ничего менять. А муж не готов съезжать, потому что у нас нет такой серьезной финансовой подушки, чтобы тянуть аренду квартиры.

Проблемы в семье

Не знаю, что мне делать, я просто в отчаянии. До Нового года не так уж и много времени. Свекровь хочет украсить квартиру, но всё закончится тем, что я потом еще месяц буду ее драить. В прошлом году Тамара Ивановна зачем-то измазала абсолютно все окна искусственным снегом. Хотела, чтобы «красота» была аж до марта. Разве это можно выдержать?

застолье© Depositphotos

Еще один пунктик свекрови — горячительные напитки. Она считает, что ни один праздник не может без них обойтись. Я к спиртному отношусь прохладно, не употребляю. Но Тамара Ивановна чуть ли не силой заставляет меня пригубить рюмашку: «Милочка, а за мое здоровье? Давай, а то денег не будет в следующем году!»

Что может быть хуже хмельной женщины? Пожалуй, только хмельная свекровь. Когда Тамара Ивановна уходит в новогодний отрыв, мне хочется собрать все свои вещи и уехать из этого дома навсегда. Я уже не раз предлагала мужу отпраздновать Новый год в другом месте. Но он категорически против: «Любимая, семейные праздники нужно праздновать в кругу самых близких».

Я, конечно, люблю своего мужа, но иногда просто не понимаю его. Поведение его матери не кажется ему странным. Более того, он с удовольствием ест ее стряпню с кошачьей шерстью. Говорит, что его всё устраивает. Мол, раз еще ни разу живот не болел, значит всё хорошо. Это просто смешно.

А еще больше меня расстраивает то, что мне даже не с кем поделиться своими переживаниями. С мамой я давно потеряла связь, что неудивительно. Подруг у меня никогда и не было. Чувствую себя одинокой и слабохарактерной. Не хочется ни с кем портить отношения. Но что тогда делать?