Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного маринада для мяса, с которым ваше блюдо будет изумительно вкусным.
Всем нам известно о том, что окончательный вкус мяса и его ценность зависят от маринада. Даже самый обычный куриный окорочок станет феерией вкуса с таким дополнением. Этот кубинский маринад состоит из ярких цитрусов, пикантного чеснока и душистой кинзы. Подойдет он и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Рекомендую всем попробовать и разбавить своё меню новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
8 зубчиков чеснока
1 апельсин
1 лайм
1 чайная ложка черного молотого перца
1 репчатый лук
60 мл подсолнечного масла
полторы чайные ложки соли
2 чайные ложки орегано
15 гр кинзы
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенный чеснок. По желанию можете продавить его через пресс.
Цитрусы хорошо вымываем и снимаем цедру. Затем выжимаем сок в отдельную ёмкость.
Мелко нарезаем кинзу и отправляем к соку. Также добавляем сюда все подготовленные ингредиенты, кроме подсолнечного масла.
Его мы отправляем в сотейник и ставим на огонь разогреваться.
Затем объединяем маринад с тёплым маслом и хорошо перемешиваем. После чего накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
По истечении нужного времени его можно использовать для маринования мяса.
Вам ещё может понравиться маринад для рыбы из мёда и горчицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!