Кубинский соус-маринад «Мохо»

Поделиться
Твитнуть

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного маринада для мяса, с которым ваше блюдо будет изумительно вкусным.

 

Всем нам известно о том, что окончательный вкус мяса и его ценность зависят от маринада. Даже самый обычный куриный окорочок станет феерией вкуса с таким дополнением. Этот кубинский маринад состоит из ярких цитрусов, пикантного чеснока и душистой кинзы. Подойдет он и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Рекомендую всем попробовать и разбавить своё меню новыми потрясающими вкусами.

 

Нужные ингредиенты

 

8 зубчиков чеснока

1 апельсин

1 лайм

1 чайная ложка черного молотого перца

1 репчатый лук

60 мл подсолнечного масла

полторы чайные ложки соли

2 чайные ложки орегано

15 гр кинзы

 

Начинаем процесс

 

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

После чего, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенный чеснок. По желанию можете продавить его через пресс.

Цитрусы хорошо вымываем и снимаем цедру. Затем выжимаем сок в отдельную ёмкость.

Мелко нарезаем кинзу и отправляем к соку. Также добавляем сюда все подготовленные ингредиенты, кроме подсолнечного масла.

Его мы отправляем в сотейник и ставим на огонь разогреваться.

Затем объединяем маринад с тёплым маслом и хорошо перемешиваем. После чего накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.

По истечении нужного времени его можно использовать для маринования мяса.

Вам ещё может понравиться маринад для рыбы из мёда и горчицы, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

 

Приятного аппетита!

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК