Кулинарные советы по приготовлению куриного яйца

Поделиться
Твитнуть

1. Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце.

2. Если вам надо сварить яйцо с надтреснутой скорлупой, смажьте трещину лимонным соком и сильно посолите воду.

3. Как проверить: свежее яйцо или нет? Опустите его в соленую воду (100 г. Соли на 1 л. воды). Свежее яйцо тонет, а испорченное непременно всплывет.

4. Следите за тем, чтобы в белок, который вы собрались взбивать, не попало ни одной капли желтка. Иначе у вас ничего не выйдет. Нельзя взбивать белки в эмалированной или алюминиевой посуде: от эмали может отскочить осколок и попасть в белок, а от алюминия белок сереет. Лучше всего пользоваться фарфоровой или фаянсовой посудой, и прежде чем взбивать, не забудьте охладить яйца на льду или в холодильнике.

5. Яичные желтки долго сохраняются свежими, если их опустить в банку с холодной водой.

6. Яичницу жарьте только на медленном огне. Она красивее, полезнее и вкуснее, если ее посыпать мелко порезанным луком.

7. Омлет из яиц будет особенно вкусным и пышным, если в нем развести кусочек дрожжей.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК