Куриное филе, запеченное с сыром и беконом

Поделиться
Твитнуть

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Филе куриной грудки (если покупаем грудку на косточке, то берем половинку снятого филе)
  • Твердый сыр — примерно 25 г
  • Специи
  • Бекон — 5 полосок (+/- в зависимости от ширины полосок)

Приготовление:

1. Берем филе и делаем сбоку надрез, чтобы получилось подобие «кармашка». В «кармашек» кладем нарезанный сыр, затем немного специй. Чтобы сыр не вытек, можно края аккуратно проткнуть и скрепить зубочисткой.

2. Натираем мясо специями. Для тех, кто любит посоленее можно посолить филе, но т.к. бекон сам по себе соленый, думаю, соль добавлять не стоит, а вот травы, перец — в самый раз!

3. Берем полоски бекона и обворачиваем ими наше филе по спирали, чтобы мясо было полностью закрыто кладем филе в глубокую форму и запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.

4. Подаем с овощами

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК