Куриные голени, запечённые с грибами и овощами

Поделиться
Твитнуть

 

 

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!

При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.

 

Ингредиенты:

 

На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):

● 8 куриных голеней

● 11 средних шампиньонов

● 13 кочанчиков брюссельской капусты

● 1 крупная красная луковица

● 7 шт небольшого картофеля

● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян

● оливковое масло

 

Приготовление:

 

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом

 

Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать

 

Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.

Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.

 

Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.

К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а муж ещё и овощи заправил не жирной сметаной.

Поделиться в Facebook Pin It! в ОК в ВК